Schokoladekuchen mit Marzipan Rezept

Kochbild
Profile picture for user Anna
Von Anna , 13 April 2006
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

für die Marzipanhülle:

Zubereitung

Eidotter, zimmerwarme Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen und beigeben. Mehl und backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch beigeben. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit 22cm Durchmesser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 30 Minuten backen. Schokoladekuchen aus der Form lösen, leicht auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
Inzwischen das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben, auf dem Staubzucker dünn ausrollen. Marzipanplatte auf den Schokoladekucken geben, leicht andrücken und mit Zuckerschrift dekorieren.

Kommentare