Mandeltorte Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 11 August 2009
Zubereitungszeit
75 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Germ gut vermischen, in der Mitte eine Grube machen, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und das Ei hineingeben , mit etwas Mehl bedecken und zu einem dicken Brei verrühren, die kalte Butter darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen, nochmal gut durchkneten und wieder eine Stunde kalt rasten lassen.
Die Hälfte des Teiges in einer befettete Kuchenform ausrollen, den Rand der Springform aufsetzen und den restlichen Teig zu einer Rolle formen und so an den Rand drücken das ein 3 cm hoher Rand entsteht.
Fur die Fülle: Das Eiklarsteif schlagen, nach und nach den Zucker dazurühren, und solange rühren bis er steif ist, dann Staubzucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt vorsichtig unterheben.
Die Masse auf den Boden verteilen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° C, ca.40 - 45 Minuten backen.
Je nach anlass beliebig verzieren.

Kommentare