Palatschinkentorte Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 20 August 2009
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitung

Das Mehl, Staubzucker, Salz, Eidotter und Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse vorsichtig unterheben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teigmasse hineingeben und gleichmässig verteilen und beidseitig goldbraun backen.
Die fertigen Palatschinken auf einen Teller geben.
Den Staubzucker, Nüsse, Kakaopulver und Rum verrühren und mit soviel Marmelade verrühren das eine streichfähige Masse entsteht.
Dann einen Pfannkuchen auf einen Teller geben, etwas Nussmasse draufstreichen, und wiederholen bis alle Pfannkuchen verbraucht sind, einen Tortenring um den Palatschinkenstoss stellen und für 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.

Kommentare