Kategorie
Zubereitungszeit
150 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Zutaten Blätterteig :
250 g Mehl
1 Prise Backpulver
250 g Topfen ( Magertopfen )
250 g Butter
Zubereitung:Blätterteig
Das Mehl, Backpulver, Topfen in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen, und rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank zugedeckt kühlen. Topfenblätterteig kann 1 - 2 Tage vorher zubereitet werden, desto länger er gekühlt wird , desto schöner geht er auf.
Nach der Kühlzeit ausrollen, ca. 2-3 mm dünn , immer von oben nach unten und von rechts nach links, damit er gleichmäßig aufgeht, den Sauerrahm aufstreichen, den Schinken und den Käse darauf verteilen , mit Paprikapulver würzen und von der langen Seite her aufrollen.
Das ganze in in 3−5cm große Stücke schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Minuten ruhen lassen.
Bei 180° C 15−20 min backen.
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