Rindssuppe mit Kaspressknödel Rezept

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Von Kuchenform , 2 September 2009
Herkunft
Tirol
Zubereitungszeit
120 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Möchte man eine kräftige Rindsuppe, das Fleisch in KALTES Wasser legen, leicht salzen, ca. 1 1/2 Stunden langsam, nicht zugedeckt köcheln lassen.
Danach das Suppengrün, Zwiebel und die Gewürze zugeben, und nochmal 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist. Die Suppe durch ein Sieb seihen und abschmecken, mit den Kaspressknödeln und frischem Schnittlauchröllchen servieren.
Tipp: die Suppe lässt sich gut in gewünschte Portionen einfrieren oder in Eiswürfelbehälter einfüllen, damit hat man immer einen Vorrat zum Würzen von Speisen.
Das Knödelbrot oder die kleingeschnittenen Brötchenwürfel, Käsewürfeln, Eier, gepresste Kartoffeln, Salz und Pfeffer gut vermischen, mit der Milch übergiessen und etwas durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Aus der Masse Knödel formen, diese flachpressen und im heissen Öl langsam goldbraun backen.

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