Spargel mit Kräutersauce Rezept

Kochbild
Profile picture for user peracher
Von peracher , 22 November 2009
Kategorie

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1
Spargel schälen, die Enden abschneiden den. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, 1; Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben.
2
Weißen Spargel darin 15 bis 18 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nach 3 bis 5 Minuten grünen Spargel zufügen.
3
Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
4
Spargel abgießen und warm stellen, Fond auffangen. Brotaufstrich mit 50-150 Milliliter Spargelfond verrühren. Kerbel, Tomatenwürfel, Schalotte und Zitronenschale zufügen. Salzen und pfeffern.
5
Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.

Kommentare