Buchteln Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 22 November 2009
Zubereitungszeit
80 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Germ vermischen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch zugeben und zu einem glatten, festen Teig ( Knethaken ) verrühren, den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Kleine Stücke abstecken , mit Powidlmarmelade füllen , zu Kugeln formen, diese in zerlassener Butter wälzen und in eine Auflaufform schlichten, zugedeckt nochmals aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C, ca. 40 Minuten backen.
TIPP: Wer will kan auch eine VANILLESAUCE dazu servieren: 1 Pkg.Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung kochen, nur anstatt ½ l Milch ¾ l Milch verwenden.

Kommentare