Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Rostbraten waschen, von Sehnen und überschüssigem Fett befreien, am Rand ein paar mal einschneiden und leicht klopfen. Weiters leicht salzen, pfeffern und mehlieren (in Mehl wenden). Dann in heißem Öl beidseitig scharf anbraten.
Jetzt die Butter dazugeben und die Fleischstücke auf jeder Seite weitere 5min. , bei mäßiger Hitze, braten. Fleisch herausnehmen. Den Bratenrückstand mit wenig Wasser aufgießen,
½ Suppenwürfel einbröseln und dem Saft eventuell durch stauben mit etwas Mehl zu sämiger Konsistenz verhelfen. Rostbraten zurück in den fertigen Saft legen.
In einer Pfanne mit etwas heißem Öl, den in Ringe geschnittenen Zwiebel, goldbraun rösten.
Erdäpfeln kochen, schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in heißem Öl knusprig braten.
Zum Abschluss die Rostbraten auf Tellern anrichten, mit Saft übergießen, und die gerösteten Zwiebelringe auf das Fleisch legen.
Die Braterdäpfeln dazu anrichten und den Teller evtl. mit einem Essiggurkerl garnieren.
Dazu passt: Salat
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