Backhenderl mit Gurkensalat Rezept

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Von furzhacker , 30 November 2009
Kategorie
Herkunft
Wien
Zubereitungszeit
40 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

Henderl zerteilen in:
4 halbe Bruststücke enthäutet und von Knochen befreit.
2 Unterkeulen und 2 Oberkeulen enthäutet.
2 Flügerln.
Hühnerteile waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen.
In Mehl wälzen, durch die versprudelte Eimasse ziehen und in Bröseln wälzen.
In heißem Öl schwimmend langsam Ausbacken (15-20min).
ZUBEREITUNG: Gurkensalat
Salat mindestens 2 Stunden vor dem Verzehr folgendermaßen ansetzen:
Gurke schälen und in dünnen Scheiben in die Salatschüssel hakeln.
Mit etwas Salz, Pfeffer, einer gepressten Knoblauchzehe,
wenig Öl und Essig (ca.1/16l) ansetzen. (gut durchrühren).
2 Stunden ziehen lassen (in der Zeit 2-3mal durchrühren).
Mit etwas Wasser und etwa 2 Löffeln Zucker darunter gemischt, abschmecken.
Dazu passt auch: Erdäpfeln, Reis, andere Salate ….

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