Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Blunz’n enthäuten, in Stücke schneiden und ohne Zugabe von Fett(Öl), in einer beschichteten Pfanne braten. Schmeckt sie zu fade, mit etwas Majoran und Salz nachwürzen.
SAUERKRAUT:
Kleingeschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig anrösten, leicht abgespültes Sauerkraut dazugeben, mit Wasser aufgießen, bis das Kraut bedeckt ist. Kümmel, zerbröselte Suppenwürfeln, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und den Zucker einrühren,
und alles unter öfteren Umrühren 90min. köcheln lassen.
Fehlt Flüssigkeit, etwas Wasser nachgießen - Am Ende der Garzeit sollte nicht mehr allzu viel Flüssigkeit vorhanden sein. Die Lorbeerblätter entfernen.
Jetzt den Saft mit etwas Mehl Stauben, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist.
Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel kochen, schälen, in etwas Butter schwenken und leicht salzen.
Dazu passt auch: Gröste Erdäpfeln…
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