Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Kohlkopf vierteln, unansehnliche Blätter eventuell entfernen, Strunk entfernen, nudelig schneiden und gut waschen.
In einem Topf mit kochenden Wasser bedecken, einen klein geschnittenen Erdapfel,
2 zerbröselte Suppenwürfeln, 4 gepresste Knoblauchzehen und etwas Salz und Pfeffer
unterrühren. 45min. kochen (eventuell etwas Wasser nachgießen).
Aus Öl und Mehl eine helle Einbrenn bereiten und soviel davon in den Kohl einrühren, bis die Konsistenz stimmt.
Abschließend eventuell mit Salz und Pfeffer anschmecken.
(Gröste)
Erdäpfeln kochen, schälen und in gefällige Stücke schneiden.
In etwas Öl goldbraun braten, jetzt klein geschnittene Zwiebel dazugeben und alles kross weiter braten.
Vor dem Anrichten mit Salz würzen.
(Bratwürsteln)
Beidseitig schräg einschneiden und in etwas Öl ca. 6min. braten, bei Halbzeit wenden.
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