Cordon Bleu & Majonaisesalat Rezept

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Von furzhacker , 30 November 2009
Kategorie
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Das Fleisch in gleichmäßige, ca. 6,5 mm dicke, großflächige Schnitzel schneiden und am besten zwischen einer starken Plastikfolie zart klopfen.
Schnitzel mit Schinken und Käse belegen, leicht salzen und pfeffern, dann zusammenklappen und die Ränder mit dem Schnitzelklopfer zusammen klopfen. Schnitzel hintereinander in Mehl, kurz verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren. Brösel ganz leicht andrücken.
In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen (auf etwa 150°C) und unter wiederholten vorsichtigem Schwenken der Pfanne (dabei wird heißes Fett über die Schnitzeloberfläche gespült, wodurch die Panier souffliert und schöne Wellen bekommt) goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
ZUBEREITUNG: Majonaisesalat
Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Eidotter, eine Prise Salz, ein Kaffeelöffel Senf und einen Spritzer Zitronensaft mit dem Mixer versprudeln.
Auf höchster Stufe weitermixen und tropfenweise Öl (ca. 125 -200ml) beimengen,
bis die Majonaise die gewünschte Konsistenz hat.
Majonaise mit Erdäpfelscheiben vermischen.

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