Rahmschnitzel & Spätzle Rezept

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Von furzhacker , 30 November 2009
Kategorie
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Schnitzeln klopfen, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, in heißem Öl beidseitig anbraten.
Mit Suppe aufgießen und dünsten lassen bis die Schnitzeln weich sind. Fleisch heraus nehmen.
Saft mit Schlagobers, Salz und Pfeffer montieren (abschmecken). Falls zu dünn, mit etwas Mehl oder Speisestärke dicker machen.
Schnitzerln wieder einlegen, und ein paar Minuten im Saft unter leichtem köcheln, ziehen lassen.
ZUBEREITUNG: Spätzle
Mehl, Eier, weiche Butter und Salz, in einer Rührschüssel unter klein weiser Zugabe vom lauwarmen Milch-Wasser Gemisch zu einem Nockerlteig verrühren. Mit einem Kochlöffel abschlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Die Konsistenz ist richtig, wenn sich der Teig problemlos mit dem Spätzlehobel verarbeiten lässt. (etwas dünner als Nockerlteig).
Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 3min. kochen (wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig).
Mit kaltem Wasser abschrecken (unterbricht den Garungsprozess).

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