Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Für den Backteig Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Mehl mit der Milch und den Eidottern gut verrühren und mit Salz würzen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und diesen unter die Masse ziehen.
Schollefilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Filets im Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im heißen Öl auf beiden Seiten goldgelb backen. (dauert auf jeder Seite 2-3 Minuten).
Schollefilets aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Petersilerdäpfeln:
Erdäpfeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
In heißem Öl-Buttergemisch die gehackte Petersilie ganz kurz anschwitzen, die Erdäpfel zugeben, alles gut durchmischen und leicht salzen.
Dazu passt Salat nach Belieben.
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