Zutaten für 5 Portionen
Zubereitung
Selchfleisch in reichlich Salzwasser kochen. (pro kg Fleisch – 1h30min.).
LINSEN:
Zwiebel kleinwürfelig geschnitten in 2dag Öl goldgelb rösten.
Linsen abschwemmen, zu den Zwiebeln geben und soviel Wasser dazugeben bis sie bedeckt sind. Lorbeerblätter, Suppenwürfel (zerbröselt), etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles umrühren. Kochen bis Linsen weich sind – evtl. etwas Wasser nachgießen – wenn fertig sollen Linsen fast mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Aus Mehl griffig und Öl eine dunkle Einbrenne machen und davon soviel zu den Linsen einrühren, bis die Konsistenz stimmt. (Falls es zu dick geworden ist, etwas Wasser einrühren).
Einen Spritzer Essig beimengen und eventuell mit etwas Salz und/oder Pfeffer nachwürzen. Lorbeerblätter rausgeben.
SEMMELKNÖDELN:
Semmelwürfeln, Öl, Mehl griffig und Salz vermengen. Milch und Eier in einem separaten Gefäß versprudeln und auch dazugeben.
Mit den Händen die Knödelmasse fest durchkneten. Masse 30min. ruhen lassen, dann nochmals kneten.
TIPP: Ist der Teig zu dünn kann man ihn mit eingekneteten Semmelbröseln fester machen.
Ist er zu fest mit zusätzlichem Milch-Ei Gemisch dünner machen.
Mit nassen Händen Knödeln formen, und diese, in reichlich, leicht wallendem Wasser, 20min. kochen.
Tipp: Abgekühlte Knödeln lassen sich im Gefrierbeutel einfrieren, haben aber dann im gefrorenen Zustand eine Kochzeit von 25 Minuten.
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