Kategorie
Herkunft
Aus: Demels großes Weihnachts-Backbuch von Attila
Zutaten
Zubereitung
Teig:
Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, 6,5 cm lang schiffchenförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft ca. 160° goldbraun backen.
Preiselbeermarzipan:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine glattrühren. Das Marzipan mit einem glatten Messer auf die erkalteten Mürbteigkekse auftragen.
Die Kekse in Bitterschokolade tunken und mit einer Mandel dekorieren.
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