Gebrannte Mandeln Rezept

Kochbild
Profile picture for user martina
Von martina , 9 Dezember 2009
Kategorie
Herkunft
orient
Zubereitungszeit
40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen, Zimt dazugeben, Mandeln dazugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten kochen lassen. 1 Minute abkühlen lassen. Rosenwasser darüber gießen.
Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen. So lange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt (ca. 7 Minuten). 2 Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen (es sollte wirklich überall Öl sein, da die Mandeln sonst kleben bleiben). Dann Mandeln sofort auf das geölte Backblech geben und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen.
Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf die Mittlere Schiene schieben, und 5 Minuten backen, damit die Mandeln einen schönen Glanz erhalten.

Kommentare