Kategorie
Herkunft
Aus: Weihnachtsfreuden mit Cynthia Barcomi
Zutaten
Zubereitung
Mehl und Salz abmessen, mischen und beiseite stellen.
Butter und Zucke mit dem Handrührgerät etwa zwei Minuten zu einer hellen, luftigen Masse verrühren. Dann das Ei und Vanillezucker hinzufügen. Die Mehlmischung bei niedriger Geschwindigkeit in drei Phasen unterrühren, bis sich der Teig gerade verbindet.
Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und etwa eine Stunde kühlen.
Den Backofen auf 160° C vorheizen. EinBcakblech mit Backpapier belegen. Aus jeweils 10 g Teig haselnussgroße Kugeln formen, jeweils drei Kugeln zu Dreiecken zusammenlegen, so dass sie sich in der Mitte berühren.
Mit dem Stielende eines Kochlöffels in jede Kugel eine Mulde drücken. Die Marmelade in die Vertiefungen der Kekse füllen.
Die Kekse ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun sind. Ev. mit Staubzucker bestreuen.
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