Valentinsherzen (Portweinparfait) mit Melonenkompott Rezept

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Von küchenmaus , 12 Februar 2010

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Portwein in einer Metallschüssel verrühren. Über einem warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Anschließend die Schüssel in Eiswasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse vollkommen ausgekühlt ist.
Sahne steif schlagen. Einen Teil davon unter die Dottermasse rühren, den Rest gleichmäßig unterheben.
Parfaitmasse in Portionsförmchen oder eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und für einige Stunden in das Gefrierfach stellen.
Die Melone entkernen. Entweder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Restliches Fruchtfleisch mit Zucker und Portwein pürieren. Über die Melonenstücke gießen und etwas ziehen lassen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Valentinsherzen auf gekühlte Teller stürzen. Das Melonenkompott dazugeben und mit Himbeeren dekoriert servieren.
Zu diesem süßen Dessert paßt am ehesten ein ebenfalls süßer Asti Spumante.

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