Gebratenen Auberginen mit Tzatziki Rezept

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Von küchenmaus , 13 Februar 2010
Herkunft
Griechenland
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Aubergine waschen, von Stiel und Blütenansätzen befreien, dann schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig gut salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, bis sich Wasser sammelt.
Mit Küchenpapier gut abtrocknen und in Mehl wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, überschüssiges Mehl von den Auberginenscheiben abklopfen und diese dann bei starker Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß oder kalt mit Tzatziki (Rezept nachstehend) servieren.
Molke vom Joghurt abgießen, Joghurt mit Zitronensaft verrühren, Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben.
Geschälte Gurke raspeln, salzen, etwas ausdrücken und mit Dill in das Knoblauch-Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen und zugedeckt kühl stellen.
Wem der klassische Retsina dazu nicht schmeckt, nimmt einen etwas gekühlten leichten Rotwein.

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