Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen, den Saft auffangen.
Mehl und Backpulver sieben, mit Salz, Orangenaroma und Mandeln in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier kurz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Dann Zucker, Butter und Buttermilch nacheinander zugeben und kurz unterrühren. Die Masse soll nur gerade verbunden sein.
Mehlmischung beigeben und ebenfalls kurz unterrühren. Himbeeren mit einem Teigspatel unterziehen.
Den Teig in ein Muffinherzenblech füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.
Muffins abkühlen lassen.
Puderzucker und 2 – 3 EL Himbeersaft zu einem dickflüssigen Guss rühren. Muffins mit dem Guss und Dekorzucker dekorieren.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 12711 Aufrufe
Kommentare