Kategorie
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Die Mandarine schälen, in Spalten teilen und diese enthäuten. In eine Schüssel geben.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden und eine Minute in kochendes Wasser legen. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zu den Mandarinen geben.
Oliven in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten locker mischen.
In einer Schüssel aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade mischen.
Chicorée waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Den bitteren Strunk mit dem Wurzelansatz keilförmig herausschneiden und die Schnittflächen der Stauden mit etwas Marinade bepinseln.
Restliche Marinade mit den Salatzutaten vermischen und etwas durchziehen lassen.
Die Chicorée-Hälften auf Teller geben und mit dem Salat füllen.
Dazu Baguette und einen leichten Weißwein reichen
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