Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Zubereitung Mayonaise:
1 Dotter, Senf, Zitronensaft, Worcestershire Sauce, Salz und weißen Pfeffer glatt verrühren. Unter ständigen Rühren das zimmertemperierte Öl tropfenweise einfließen lassen. Ist die Mayonaise gebunden kann man etwas mehr Öl einfließen lassen. Zum Schluß 125 g Magertopfen untermengen und nochmals abschmecken.
TIP: Sollte die Mayonaise gerinnen, entweder war das Öl zu kalt oder zu Beginn zuviel Öl verwendet worden. Einfach etwas Senf gut verrühren und die geronnene Mayonaise langsam einrühren.
350 g gekochte, geschälte Erdäpfeln klein würfelig schneiden, 300 g Karotten schälen klein würfelig schneiden, in reichlich Salzwasser weichkochen und abseihen und kalt abschrecken. 300 g Erbsen ebenfalls ein reichlich Salzwasser aufkochen lassen abseihen und kalt abschrecken.
Die Erdäpfeln, Karotten und Erbsen mit der Mayonaise gut vermischen und etwa eine Stunde kalt stellen.
Die Schinkenblätter damit füllen, auf Salat (Krautsalat, Jägersalat, grünen Salat etc. je nach Geschmack) anrichten. Mit einem halben gekochten Ei in der Mitte belegen und mit Sardellenringerl belegt servieren.
Dazu reicht man am besten Weißbrot.
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