Kategorie
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 1 Portion
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen, Hummer einlegen, verwendet man lebenden Hummer mit Kopf voran einlegen (ich konnte mich bis jetzt noch nicht überwinden und habe immer tiefgefrorene, vorgekochte Tiere verwendet - trotz Qualitätsverlust). Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Hummerschwanz der Länge nach mit einem massiven Messer halbieren, Fleisch vorsichtig herausheben, Darm entfernen. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen, das Hummerfleisch kurz anbraten.
Die Scheren kann man in der Karkasse belassen und bei Tisch auslösen oder man löst sie ebenfalls aus (dazu Panzer vorsichtig aufbrechen und Fleisch herausziehen) und brät das Fleisch.
Gebratenen Hummer mit Petersilbutter servieren.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 19653 Aufrufe
Kommentare