Kürbisgnocchi Rezept

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Von Anna , 7 Dezember 2006
Kategorie
Zubereitungszeit
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

zum Schwenken der Gnocchi

zum Anrichten:

Zubereitung

Erdäpfel weich kochen und noch heiß durch die Presse drücken.
Kürbisfruchtfleisch in Butter weich dünsten (ca. 5 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Erdäpfeln vermischen. Eier und Mehl beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus dem Teig eine Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen und davon etwa fingerdicke Scheiben herunterschneiden. Diese mit einer Gabel in Form drücken und in kochendem Salzwasser 5 - 10 Minuten kochen (die Gnocchi sind fertig, wenn sie wieder an die Oberfläche steigen). Abseihen und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen, die abgerebelten Thymian- oder Oreganoblätter kurz anschwitzen und vom Feuer nehmen. Gnocchi in der Butter durchschwenken.
Kürbisgnocchi mit grob geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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