Maki-Sushi with Tamagoyaki (Sushi mit Omelett) Rezept

Kochbild
Profile picture for user Jasna
Von Jasna , 16 April 2010
Kategorie
Herkunft
Japan
Zubereitungszeit
150 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

[1] Vorbereitung:
Die Omelett-Zutaten vermischen und das Omelett bei schwacher Hitze in der Pfanne mit Butter zubereiten (so dass untere Seite nicht anbrennt). Und nun das Omelett wie eine Palatschinke zusammenrollen, länglich teilen (so dass zwei längliche Streifen entstehen) und bei Seite stellen.
Sushi-Reis so zubereiten wie im Maki-Sushi Rezept schon geschildert (je nach Geschmack kann man ruhig weniger Zucker in den Reisessig reingeben - schmeckt ebenso sehr gut).
[2] Sushi rollen:
Wie beim Maki-Sushi Rezept erklärt:
=> auf das Nori-Blatt - Mayonaise, Sushi-Reis, Sesam, Sushi-Zutatenkombination (Karotte, Gurke, eine Omelett-Hälfte bzw. Karotte, Gurke, Thunfisch, etc.), zusammenrollen und in 8-12 Stücke schneiden. Anfangs sollte man etwas dickere Stücke schneiden, sobald man in die Übung gekommen ist, kann man schon viel dünner schneiden. Dabei komme ich sehr gut mit einfachem Messer zurecht (die Profis besitzen ein scharfes Sushi-Messer).
[3] Infos:
Zur Zeit ist Sushi nicht nur in Japan sondern besonders in Australien beliebt. Das liegt vielleicht auch daran, dass bei warmen Temperaturen (in Australien kann es im Sommer bis zu 45 Grad geben) Sushi noch intensiver schmeckt.
Falls ich Euch Lust auf japanische Küche machen konnte, wünsche ich Euch viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Tipp: Da Sushi sehr zeitaufwendig ist, sollte man hierfür von vornherein etwas mehr Zeit einplanen (damit es auch möglichst gut gelingt und Stress kein Thema wird:).

Kommentare