Clementinen-Tiramisu Rezept

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Von Jasna , 16 April 2010
Herkunft
Italien
Zubereitungszeit
120 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

Zubereitung

[1] Vorbereitung
Die Clementinen schälen, in die einzelnen Filets teilen und diese von der Haut befreien.
Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Statt dem traditionellen Tiramisu-Likör bereite ich zwei geschälte und von den Filet-Trennwänden herausgelöste Orangen mit Zitronensaft und Zucker zu. Diese bei mittlerer Hitze kurz durchkochen und etwas abkühlen lassen.
[2] Tiramisu schichten
In folgender Reihenfolge schichten:
- zuerst ganz dünne Schicht Creme
- Biskuits
- Clementinen-Füllung
- Creme
- Biskuits
- Clementinen-Füllung
- Schicht Creme
- Mit Zimt bestreuen
[3] Tipp:
Am aller besten schmeckt die Clementinen-Tiramisu nach drei oder mehr Tagen im Kühlschrank! Hier wird bewusst wenig Zucker verwendet und keine Clementinen aus der Dose. Trotzdem oder gerade deswegen hat die Tiramisu nach diesem Rezept ein einzigartiges Aroma.

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