Kategorie
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Backrohr auf 200° vorheizen.
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter goldgelb andünsten. Mit Weißwein löschen und auf kleinster Flamme durchkochen, bis die Flüssigkeit beinahe ganz verdampft ist. Dann mit Sahne aufgießen und vorsichtig zu cremiger Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen die Lachsstücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Rohr ca. 15 - 20 Minuten braten.
In der Zwischenzeit grüne Bandnudeln al dente kochen, abseihen und auf vorgewärmte Teller geben. Fisch mit einer Palette vorsichtig von der Haut abheben, auf den Nudeln anrichten und mit der Zwiebelsauce umgießen.
Dazu einen reifen Riesling Smaragd aus der Wachau und der Tag ist perfekt ;o)
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