Kategorie
Herkunft
Steiermark
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Dörrzwetschken mit dem Schilcher übergießen und 12 Stunden marinieren lassen.
Schweinsfilet an der Schnittfläche mit einem spitzen Messer einschneiden und mit einem Kochlöffelstiel der Länge nach durchstechen. Diese Öffnung mit den abgetropften Dörrzwetschken von beiden Seiten füllen. Eventuell mit Küchengarn binden, um die Form zu halten.
Nun mit der Zubereitung des Kartoffelstrudels (Rezept nachstehend) beginnen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Zum Kartoffelstrudel in das heiße Backrohr (180°C) legen und ca. 15 Minuten nachgaren lassen.
Bratenfond mit dem abgegossenen Schilcher ablöschen und einkochen. Dann Kalbsfond zugießen und ebenfalls auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen und durchkochen lassen.
Kirschtomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit weicher Butter einpinseln und mit Salz bestreuen. Zu Strudel und Filet aufs Blech in das Rohr legen.
Sauce durch ein Sieb gießen und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
Filet aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce umgießen und mit Stücken vom Kartoffelstrudel sowie den gebratenen Tomaten anrichten.
Dazu schmeckt natürlich ein gekühlter Schilcher.
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