Saltimbocca alla romana Rezept

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Von küchenmaus , 20 April 2010
Kategorie
Herkunft
Italien

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Schnitzelchen leicht flach klopfen und pfeffern. Auf eine Seite erst ein Blatt Parmaschinken und dann ein Salbeiblatt legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer schweren Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kalbschnitzel mit der unbelegten Seite einlegen. Ca. 3 Minuten hellbraun braten, dann wenden und die belegte Seite kurz braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
Temperatur erhöhen und Bratfond mit Weißwein löschen. Fast vollständig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Feuer nehmen und zum Schluß die restliche Butter unterschlagen. Saltimbocca mit dem ausgetretenen Fleischsaft zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. (Nicht mehr aufkochen, sonst verliehrt die Sauce ihre Bindung!)
Rasch auf vorgewärmten Tellern anrichten und gleich servieren.
Als Beilagen passen Spinatauflauf und/oder Kräuternudeln.
Ein kräftiger, klassisch ausgebauter Chardonnay ist die passende Weinbegleitung dazu.
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