Kategorie
Herkunft
Belgien
Zutaten
Zubereitung
Pommes Frites ist wohl das berühmteste belgische Rezept - die Zubereitung erfolgt traditionell in frisch ausgelassenem Schweineschmalz oder Rindernierenfett, dieses wird bei uns aber durch neutrales Pflanzenfett ersetzt. Voraussetzung ist jedoch, daß es hoch erhitzt werden kann (bis 200°C).
Das Geheimnis knuspriger Pommes frites ist das zweimalige Backen in heißem Fett.
Kartoffeln schälen und in ca 1 cm dicke Stifte schneiden. Diese sofort in kaltes Wasser einlegen und ca. 30 Minuten wässern.
Öl auf 160°C erhitzen. Kartoffelstifte abgießen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen. Portionsweise in des heiße Fett geben und ca. 5 Minuten vorbacken. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren das Öl auf 180°C erhitzen und die Pommes frites in 2-3 Minuten goldgelb fertigbacken.
Gut abtropfen lassen, dann salzen und heiß servieren.
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