Kategorie
Herkunft
Tunesien
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Fleisch und Gemüse in ca. 3 cm große Würfel schneiden, Zwiebel nicht zu fein schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen. Fleischstücke darin anbraten, wenn sie rundum braun sind Zwiebel zugeben und mitrösten. Dann Tomatenmark untermischen, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Karotten, Kartoffel und Kürbiswürfel dazugeben, kräftig mit Chili und Cayenne-Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten.
Ein Sieb mit einem feuchten Tuch auslegen, den Couscous hineingeben und über die Fleisch-Gemüse-Mischung in den Topf hängen - Flüssigkeit und Sieb dürfen sich keinesfalls direkt berühren. Couscous mit heißem Salzwasser beträufeln und Topf zudecken. Den Topf evtl. mit einem feuchten Tuch abdichten. Nun gart das Getreide im Dampf des Ragouts und nimmt die Aromen der Sauce an.
Gelegentlich mit einer Gabel den Couscous durchmischen und mit Salzwasser beträufeln. Nach ca. einer Stunde ist das Getreide körnig, aber gar. Dann Zucchini und Paprika in die Sauce geben und noch kurz erwärmen lassen.
Den Couscous auf vorgewärmte Teller häufen, das Ragout um ihn herum anrichten.
In Tunesien wird sehr gerne Rosé-Wein getrunken, in unseren Breiten darf im Glas aber auch durchaus ein Shiraz sein, speziell wenn orientalische Geschmacksnoten dabei sind.
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