Kategorie
Herkunft
Österreich
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Für den Teig Margarine schaumig rühren und nach und nach Topfen, Mehl, Dotter und Gewürze dazurühren. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
Inzwischen für die Fülle die Gemüsesorten in ganz feine Streifen schneiden und in zerlassener Butter anrösten. Dann geriebenen Parmesan und geschnittenen Schnittlauch dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Auskühlen die Masse mit den Dottern binden.
Backrohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2 mm dick ausrollen und Teigscheiben von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Diese mit Ei besteichen und etwas von der Gemüsemasse in die Mitte setzen. Teigscheiben zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherln auf das Backblech setzen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.
Auf Kräutercreme (Creme fraiche mit Kräutern und Gewürzen glatt rühren) und evtl. mit Blattsalat servieren.
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