Topfenmousse Rezept

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Von küchenmaus , 28 Mai 2010

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.
Topfen mit dem Zucker und dem Joghurt glatt rühren.
Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale zur Topfenmasse reiben. Dann den Saft auspressen.
Zitronensaft (ca. 60 ml) erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zügig unter die Topfenmasse rühren und abkühlen lassen. Sobald diese an den Rändern zu gelieren beginnt, die Schlagsahne und den Eischnee locker unterheben. Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und Topfenmousse am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren mit einem Löffel Nocken vom Mousse abstechen und auf gekühlten Tellern anrichten. Dazu eine Fruchtsauce oder frische Früchte geben.
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