Überdrüberschnitten Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 20 Juni 2010
Herkunft
Rezept von meiner Freundin Brigitte

Zutaten

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch langsam unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen.
Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Die Schneemasse auf den Teig verteilen und mit gehackten Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen.
Bei 150° (Umluft) bzw. 180° ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen vom Papier lösen und in zwei gleich gro0e Teile schneiden.
Schlagobers steif schlagen, Sahnesteif, Zucker und Joghurt einrühren.
Creme auf eine Kuchenhälfte streichen und mit der zweiten Kuchenhälfte abdecken.

Kommentare