Gratinierter Chicorée – Gratin d’Endives au Jambon et à la Béchamel Rezept

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Von martina , 1 März 2009
Kategorie
Herkunft
La France
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Chicorées waschen, ca. 20 min kochen, auf Küchenpapier abtropfen und die Stielansätze wegschneiden.
Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl dazugeben, bräunlich werden lassen, vom Feuer wegnehmen und Milch mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren.
Die Béchamelsauce wieder erhitzen, umrühren und Schlagobers und Crème fraîche dazurühren. Reichlich mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Die Chicorées jeweils in ein Blatt Schinken einrollen und in eine Gratinierform legen. Die Sauce dazuleeren, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 min bei 200°C im vorgeheizten gratinieren.
Bon appétit!

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