Kategorie
Zubereitungszeit
70 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Für den Germteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Rosinen schon mal in Rum einlegen.
Aus den oben genannten Zutaten einen weicheren Germteig bereiten und diesen mind. 30 min. an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Alle Zutaten gut mineinander vermischen sodaß eine ziemlich breiige Masse entsteht.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Den Teig nun ca 0,5 cm dick auf einem bemelten Tuch rechteckig ausrollen.
Nun die Fülle auf dem Teig verstreichen.
Anschließen den Teig mithilfe des Tuchs fest einrollen.
Von dieser Rolle ca. 1,5 cm breite Streifen abschneiden, welche mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, gelegt werden.
Die Schnecken nicht zu eng legen und zugedeckt nochmals für ca. 15 min. gehen lassen.
Vor dem Backen mit einem zerschlagenen Ei bestreichen.
Die Teilchen nun goldgelb ungefähr 15 min backen und anschließend etwas auskühlen lassen.
Den fein gesiebten Staubzucker mit Rum und/oder Zitronensaft zu einer dickflüssen Masse verrühren und die noch lauwarmen Schnecken damit bestreichen.
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