Marillenknödel aus Topfenteig Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 20 August 2010
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Die Butter mit Salz schaumig rühren, das Ei und den Dotter einrühren, das Mehl und den Topfen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen, dann Scheiben abschneiden, flachdrücken, mit einer entkernten Marille, wer will kann 1 Stück Würfelzucker reingeben belegen , umhüllen und zu einem Knödel formen.
Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 - 15 Minuten leicht kochen lassen.
Die Butter schmelzen, die Brösel darin goldgelb rösten.
Die abgetropften Knödel in den Butterbrösel wälzen und mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.

Kommentare