Apfel - Zwetschken -Marmelade Rezept

Kochbild
Profile picture for user Anny1
Von Anny1 , 7 September 2010
Kategorie
Herkunft
Eigenkreation
Zubereitungszeit
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Äpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evt. mit etwas Zitroensaft beträufeln.
Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
Den Weißwein mit den Äpfeln kurz aufkochen lassen, die Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Zimt und Zitronensäure dazugeben.
Mit dem Pürierstab alles fein zerkleinern und evt. nochmals durch ein Passiersieb streichen.
Jetzt den Gelierzucker dazugeben und solange kochen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat - Gelierprobe machen.
Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Kommentare