Kategorie
Herkunft
traditioneles Rezept aus der Steiermark
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 8 Portionen
Zubereitung
Eine Guglhupfform einfetten, mit Mehl stauben und ein paar gehackte Kürbiskerne hineinstreuen. Danach Eiklar mit Kristallzucker steif aufschlagen und kalt stellen.
Eidotter, Wasser, Staubzucker Vanillezucker, Sahne (oder Wasser) und Kürbiskernöl schaumig rühren. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl und den Eischnee in die Dottermasse vorsichtig unterheben. Bei 160 -180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Die Zahnstocherprobe machen (einen Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig!) Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, aus der Form nehmen, auf einen Teller stürzen, mit Staubzucker anzuckern und servieren!
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