Erikas Apfelkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 21 November 2010
Zubereitungszeit
65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Zuerst die Äpfel mit dem Zitronensaft und etwas Wasser nicht zu weich dünsten, abkühlen lassen, überschüssigen Saft abgiessen und mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und Kürbiskernen vermischen.
Die Butter schaumig rühren, Zucker, Eier und Zitronenschale unterrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und gut unterrühren.
Eine kleine Springform ( 24 cm ) mit Butter einfetten, mit den Haferflocken ausstreuen, 3/4 des Teiges einfüllen, die Äpfelmasse darauf verteilen und dann den restlichen Teig als keine Häufchen obenauf verteilen.
Bei 160° C, ca. 50 Minuten backen. Den Springformrand lösen und mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

Kommentare