Orangenschmelzerl Rezept

Kochbild
Profile picture for user Anny1
Von Anny1 , 16 Dezember 2010
Zubereitungszeit
90 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ca.3mm. dick ausrollen und mit beliebigem Ausstecher Kreise ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C auf mittlerer Schiene für 8 - 10 min. hell backen.
Für die Glasur Staubzucker mit Orangensaft (evt. Cointreau) und den Orangen -und Zitronenzesten vermengen.
Die Glasur sollte etwas dickflüssig sein. Und dann auf die erkalteten Kekse streichen.
Man könnte auch Schokostreusel oä. zur Verzierung mitdraufgeben.

Kommentare