Kategorie
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Die Mandeln, Kochschokolade, Butter und Mehl auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten.
Den Teig eine halbe Stunde kühl rasten lassen, dann zu einer Rolle ( 3 cm Durchmesser ) formen mit einem Messer Scheiben von ca. 5 mm Durchmesser abschneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr bei 150° C, ca. 15 Minuten backen.
Für die Glasur: die Dotter, Staubzucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen, die Masse sollte dabei auf 75° C erhitzt werden, danach
wieder kalt rühren.
Die usgekühlten Kekse mit der Dotterglasur bestreichen und trocknen lassen.
In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 20509 Aufrufe
Kommentare