Kategorie
Zubereitungszeit
70 Minuten
Zutaten für 8 Portionen
Zubereitung
DieMargarine oder Butter, Staubzucker, Vanillezuckerund das Lebkuchengewürz cremig rühren,dann den Eidotter und das Mehl unterkneten.
Den Teig zu einer Rolle von etwa 40 cm Länge formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Das Nougat über Wasserdampf schmelzen, das Nusskrokant und den Rum unterrühren, die Masse abkühlen lassen, aus der Masse 38 - 40 kleine Kügelchen formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Von der Teigrolle 1 cm breite Scheiben schneiden, je ein Nougatkrokantkügelchen auf eine Teigscheibe legen und mit dem Teig umhüllen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen ( etwas Abstand ) und bei 160° C, ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kugeln mit geschmolzenem Nougat verzieren und mit Nusskrokant bestreuen.
In gut verschliessbarer Dose aufbewahren.
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