Erdäpfel - Blunzen - Strudel Rezept

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Von Mario , 30 Dezember 2010

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

1. Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blutwurst enthäuten, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit den Erdäpfel vermischen
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Obers zugießen und aufkochen. Mischung abkühlen lassen und zusammen mit der Petersilie in die Wurst- Erdäpfelmischung rühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
3. Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen
4. Das Strudelblatt ausrollen und mit Butter bestreichen. Die Fülle am unteren Teigrand auftragen, Seitenränder einschlagen und den Teig über die Fülle einrollen.
5. Strudel auf das Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlerer Schiene) ca. 30 Min. backen.
6. Strudel aus dem Backrohr nehmen und vor den Anschneiden ca. 5 Min. rasten lassen. Strudel portionsweise anrichten und eventuell mit einem Salat servieren.

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