Vegetarischer Nudel-Gemüse-Auflauf Rezept

Kochbild
Profile picture for user Robert
Von Robert , 16 Januar 2011
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern und goldgelb anschwitzen. Gemüse würfelig schneiden und zusammen mit der Zwiebel in der Pfanne etwa 10 Minuten dünsten.
Gleichzeitig Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend mit dem versprudeltem Ei und dem Obers vermengen. Wer den Auflauf noch sämiger möchten, kann das Ober mit <a href="http://bikinifigur.at/lexikon/sauce-bechamel" title="Sauce Béchamel">Béchamelsauce</a> ergänzen oder teilweise ersetzen. Käse reiben und zu drei Vierteln unter die Nudelmasse mengen. Zwiebeln und Gemüse zu der Nudelmasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und mit der Nudelauflauf-Masse gleichmäßig füllen. Den restlichen geriebenen Käse als Deckschicht auf dem Auflauf verteilen. Den Nudel-Gemüse-Auflauf etwa 30 Minute bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) überbacken, bis die Käsekruste schön knackig gebräunt ist.

Kommentare