Salzburger Nockerl Rezept

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Von chefinmaria , 25 Januar 2011
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
20 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

Das Eiklar mit einer Prise Salz und dem Zucker (nicht sofort den ganzen Zucker dazugeben) zu einem sehr festen Schnee schlagen.
Dotter mit Vanillezucker und der abgeriebenen Ztronenschale schaumig rühren und ganz, ganz vorsichtig unter den Eischnee heben.
Eine längliche, am besten ovale Auflaufform mit der Butter großzügig befetten, die Masse hineinfüllen und 3 Nockerl formen.
Im vorgeheizten Rohr genau 7 Minuten bei 190 Grad backen, danach mit etwas Staubzucker überstäuben und sofort servieren.
Die Nockerl sollen außen fest, innen cremig, aber trotzdem gegart sein.
Tip: Vor Zugluft schützen - sonst fallen sie zusammen

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