Topfentascherl Rezept

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Von Anny1 , 8 Februar 2011
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Das Mehl mit der Butter verbröseln, Topfen und Salz untermengen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig vermengen.
Diesen nun messerrückendick ausrollen und in Vierecke von ca. 5 mal 6 cm ausradeln.
Die Ränder mit Ei bestreichen, die Vierecke mit Marmelade nach Wahl füllen und zusammenkleben.
Eventuell mit einer Gabel festdrücken, damit die Marmelade nicht ausläuft.
Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und bei 180°C goldbraun backen.
Die warmen Tascherl in einem Gemisch aus Staub - und Vanillezucker eindrehen.
Ích hatte diesmal nur groben Topfen zur Verfügung, was dem Geschmack keinen Abbruch tut.
Feiner Topfen ist einfacher zu verarbeiten.

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