Apfelschlange Rezept

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Von irmgard_linz , 11 Juni 2011

Zutaten

Zubereitung

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Zutaten mit ca. 1/8 l Wassser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde rasten lassen.
Für die Füllung die Äpfel schälen und klein schneiden. In einer Schüssel mit dem Löwenzahnhonig und dem Zimtzucker vermischen. Ev. Rosinen dazugeben.
Den Teig möglichst dünn ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen. Die Füllung gleichmäig darauf verteilen und den Teig zusammenrollen. Die Teigenden zusammendrücken und unter den Strudel schieben.
In eine Springform einlegen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 200° im vorgeheizten Backrohr 35 – 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen.

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