Kokos Schnitten Rezept

Kochbild
Profile picture for user vessel
Von vessel , 17 Juni 2011
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

Zubereitung

Teig:
Backpulver, Mehl und Kakao versieben und mit der Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Rum und 3 Eidottern rasch zu einen Mürbteig verkneten und etwa eine 1/2 Stunde rasten lassen
Belag:
Eiklar zu einem festen Schnee schlagen (Schnittprobe), Zucker und Vanille löffelweise einschlagen, zuletzt das Kokosette vorsichtig unterheben.
Den Teig 2 cm dick ausrollen und auf ein befettetes Blech legen. DenTeig dünn mit Marmelade bestreichen und den Belag gleichmässig darauf verteilen.
Bei mittlerer Hitze (170 Grad) etwa 25-30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen, solang der Kuchen noch heiss ist, auf dem Belag aus warmer Marmelade Linien ziehen.
Kuchen gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Kommentare